Долларовые ставки аренды офисов стали единичными случаями

По словам представителя аналитической компании JLL, собственники всего 10% офисов столицы до сих пор номинируют ставки аренды в долларах, подавляющее большинство владельцев площадей в бизнес-центрах давно перешли на рублевую оплату. Специалисты другой авторитетной компании, Knight Frank, прогнозируют, что в текущем году возврат к долларовым ставкам может коснуться 20% договоров. 
 
Также два крупнейших игрока, занимающихся анализом рынка коммерческой недвижимости Москвы, разошлись в прогнозах по общему объему вводимых в эксплуатацию площадей. Так, в Knight Frank ожидают, что 2017 год закроется с приростом на уровне 216 000 квадратных метров, тогда как в JLL утверждают, что нынешний год увеличит количество офисных площадей столицы почти на 550 000 «квадратов». 
 
Уже сейчас в Москве пустует более 2,5 млн квадратных метров качественных офисов, а учитывая тот факт, что на сегодняшний день реальная потребность в офисах остается на уровне 370 000 кв. м, кардинально сократить вакантность вряд ли удастся. На устранение дисбаланса между спросом и предложением при нынешних экономических условиях уйдет несколько лет.

Смотрите также:

    - Аренда по принуждению: «Роснефть» будет арендовать офисы по решению суда
    - Москва улучшила позиции в рейтинге инвестирования в объекты коммерческого назначения
    - Алишер Усманов продает девелоперские площадки в «Москва-Сити»
    - В прошлом году в сектор недвижимости России было вложено более 252 млрд рублей
    - Комплекс башен «Федерация» в «Москва-Сити» будет достроен к лету этого года


« К списку новостей


Новости
30.06.2017
Московский арбитражный суд обязал топливного гиганта «Роснефть» продолжить арендовать офисы в деловом комплексе «Нордстар тауэр». Подконтрольное «Роснефти» совместное предприятие «ТНК-ВР», впоследствии…
19.06.2017
По словам представителя аналитической компании JLL, собственники всего 10% офисов столицы до сих пор номинируют ставки аренды в долларах, подавляющее большинство владельцев площадей в бизнес-центрах давно…